motor listrik viar

Viar E Cross Harga Rp56 Juta, Tanpa STNK & BPKB…??!!

Motorisblog.com – Om Bro…!! Sudah sejak lama sih sepeda ini diberitakan, namun baru kali ini Mtb bisa menciduk info banderolnya. Yup… Viar E Cross harga Rp56 juta tanpa BPKB dan STNK. Laahh…?? Kok gitu…?? Off the road dong…??

Benar Om… Karena ternyata sepeda listrik Viar E Cross ini memang sepeda. Bukan sepeda motor. Jadi tidak pakai surat-surat misale STNK dan BPKB. Yang dengan demikian, maka E-Cross bukan diperuntukkan bagi jalan raya.

motor listrik viar
Viar E-Cross

Lah trus siapa yang mau beli, …Rp56 juta dan statusnya hanya sepeda…?? Mahaaalll…!!!

Pada dasarnya segmentasi Viar untuk E-Cross adalah kalangan pehobi. Dan kalau sudah bicara hobi, Mtb kira harga tersebut bukanlah nominal yang mahal.

Betul Om…!! Viar E-Cross adalah sepeda down hill bertenaga listrik yang peruntukkannya bukanlah untuk penggunaan di jalan raya. E-Cross merupakan sepeda off the road khusus hobi. (Deden Gunawan, Corporate Manager PT Triangle Motorindo (Agen Pemegang merek (APM) Viar Motor), Detik, 17/12/18).

Nah, jika Om Bro berminat memboyong E-Cross, Om Bro harus indent sekira 3 bulanan. Dan cara pembayarannya pun harus cash. Tidak bisa dengan cara kredit. Soale tidak ada STNK dan BPKB, maka tidak ada leasing yang membiayainya.

E-Cross tersedia dalam dua pilihan, yaitu,
. Viar E-Cross Advance, baterai 60 volt/32 AH (1920 Wh)
. Viar E-Cross Lite, baterai 48 Volt/25 AH (1200 Wh).

Namun disayangkan Mtb tidak mendapat keterangan yang gamblang perkara harga Rp56 juta itu untuk varian yang mana…?? Jika Om Bro berminat, cuss aja meluncur ke dealer Viar untuk mendapatkan info lebih lanjut.

Viar E Cross Spec
Dimensi
. Panjang 187 cm
. Lebar 78 cm
. Tinggi 104 cm

Ground Clearance
. 27 cm

Wheelbase
. 126 cm

Bobot sepeda
. 50 kg (24 kg depan, 26 kg belakang)

Daya angkut maksimal
. 130 kg

Ukuran ban depan
. 70/100-19 trail

Ukuran ban belakang
70/100-19 trail

Rem depan
. Cakram hidrolis 4 piston

Rem belakang
. Cakram hidrolis 4 piston
(Mtb – Viar E Cross harga).

Makasih udah singgah... Jika bermanfaat, monggo di share ke sosmed Om Bro masing-masing...

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *