Penjualan Sepeda Motor 2017 Lokal dan Ekspor

penjualan sepeda motor 2017

Motorisblog.com – Om Bro…!! Meski telat, Mtb tetap menyajikan data penjualan sepeda motor 2017, baik itu pasar lokal dan export. Mohon maklum, Om Bro. Sebulan terakhir ini Mtb benar-benar disibukkan dengan aktifitas Mtb yang baru, yakni driver ojek online. Sebenarnya, Mtb terjun ke dunia transportasi online bukan karena Mtb kekurangan uang. Tapi karena Mtb butuh beli beras dll. Wakaaakakakak…!! Bingung? Nggak usah dipikirin, Om Bro. Mtb emang suka ngaco kalo lagi kecapean. Xixizixi…!! Kita ke TKP… Penjualan sepeda motor 2017 Menurut informasi yang Mtb tangkap, rupanya target penjualan AISI untuk…

Read More

AHM, Satu-satunya Perusahaan Otomotif yang Mendapatkan Gelar Terbaik di Dunia Pendidikan 2017

Motorisweb.com – Gelar Terbaik di Dunia Pendidikan 2017. Om Bro…!! Ternyata selain hanya menjadi pemimpin pasar sepeda motor tanah air, AHM juga merupakan perusahaan otomotif yang mendapatkan gelar terbaik di dunia pendidikan pada tahun 2017 ini. Menurut Kemenag RI, AHM adalah satu-satunya perusahaan otomotif yang memiliki kepedulian besar pada dunia pendidikan Indonesia tahun ini. Astra Honda Motor (AHM) adalah joint perusahaan yang sahamnya dimiliki oleh Group Astra International dan Honda Motor co., Jepang dengan komposisi 50:50. Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Lukman Hakim Saifuddin pada event Apresiasi…

Read More

Penjualan Motor Honda Oktober 2017 Kalah Jauuuhhhhh….!!

Motorisweb.com – Penjualan Motor Honda Oktober 2017. Om Bro sekalian pastinya tahu kalau selama ini motor merk Honda di Indonesia adalah penguasa pasar. Market sharenya lebih dari 70%, bahkan hampir mencapai angka 80%. Dan jumlah mayoritas tersebut bukanlah hanya di Indonesia, melainkan diseluruh dunia. Tapi siapa sangka bahwa disalah satu belahan dunia ini ternyata Honda dapat dikalahkan penjualannya oleh merk lain yang notabene merk lokal. Setidaknya pada bulan Oktober 2017 kemarin ini. Beberapa bulan yang lalu Mtw pernah menuliskan sebuah artikel diblog ini, yang isinya perkara perkembangan motor dan mobil…

Read More

Berapakah Harga Bajaj BBG? Ternyata lebih mahal embel-embelnya…

Motorisweb.com – Harga Bajaj BBG. Cerita ini saya dapat dari kaskus. Yang punya thread tersebut adalah akun AlbertHistory pada tanggal 21 Oktober 2013. Sudah 4 tahun yang lalu… Intinya sih cuma share perkara harga Bajaj BBG yang ternyata harganya begitu mahal akibat biaya embel-embelnya yang ini-itu… yang pastinya tidak saya pahami. Ceritanya, suatu hari Agan Albert ini terlambat menghadiri undangan. Dia naik Bajaj BBG (Bahan Bakar Gas) supaya bisa selap-selip ke gang-gang kecil… yang intinya supaya bisa lebih cepat sampai ke tujuan. Nah… saat dalam perjalanan, Agan Albert berbincang-bincang tuh…

Read More

Pertumbuhan Motor di Jakarta Capai 11%, kenapa pemilik motornya yang dipersulit? Bukan produksinya yang dibatasi?

Motorisweb.com – Pertumbuhan Motor di Jakarta. Hal yang janggal menurut saya. Kebijakan tahun 2017 kok menggunakan data tahun 2015? Jadi ceritanya begini… Pertumbuhan motor di Jakarta sejak tahun 2010 hingga 2015 berkisar di antara 9,7% sampai 11% dan mobil 7,9% sampai 8,75%. Sementara itu peningkatan kapasitas jalan (VC) berkisar di angka 16% (0,73 menjadi 0,65). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana untuk memperluas zona larangan motor. Awalnya, zona larangan motor hanya di sekitaran MH Thamrin saja. Namun sekarang, rencananya akan diperluas hingga Jl Jenderal Sudirman dan Jl HR Rasuna Said hingga…

Read More

212 The Power of Love: meski tidak pernah sholat, tapi jika Agamanya di injak-injak, maka kami akan turun ke jalan

Motorisweb.com – 212 The Power of Love. Meski masih jauh dari jadwal tayangnya, tapi trailer film 212: The Power of Love sudah mulai beredar di dunia maya. Ini adalah pengalaman “katrok” saya yang pertama kali mengikuti shooting film sebagai pemain ekstra (figuran). Punya peran “hanya berlalu” pada beberapa adegan membuat saya (kadang) merasa geli namun juga bangga. Bangga karena kampung kelahiran saya, Ciamis, menjadi salah satu daerah yang pernah di sorot oleh media nasional, bahkan (mungkin) oleh dunia internasional karena kegigihan warganya yang siap berjalan kaki (longmarch) sejauh lebih dari…

Read More