Kelebihan Ban Tubeless Motor Matic, Hampir 5 Tahun Tidak Pernah Bocor

kelebihan ban tubeless motor matic

Motorisblog.com – Kelebihan ban tubeless motor matic. Om Bro…!! Banyak spekulasi dan pandangan yang berkembang dikalangan bikers perkara penggunaan ban tubeless untuk motor matic. Ada sebagian yang merasa cocok dengan ban tubeless, namun tidak kurang juga orang yang tidak menyukainya. Masing-masing punya alasan untuk suka atau tidak suka pada ban tubeless. Karena adanya dua pemikiran yang berbeda, maka banyak juga kalangan yang mengangkatnya ke dunia maya dengan tema bahasan kelebihan ban tubeless motor matic. Termasuk Mtb sendiri juga beberapa bulan yang lalu sudah pernah membahasnya di blog ini. Pada artikel…

Read More

Revisi Data Ukuran Ban Tubeless Honda Beat Terbaru 2017/2018

Motorisweb.com – Ban Tubeless Honda Beat Terbaru. Om Bro dan Tante Sis serta para hadirin pembaca sekaligus yang berbahaya… Wkwkkwk…!! Dua hari yang lalu, tepatnya pada tanggal 24 Oktober 2017, Honda Indonesia baru saja merilis Beat POP facelift dengaRevisi Data Ukuran Ban Tubeless Honda Beat Terbaru 2017/2018n 4 pilihan warna baru disertai pula ubahan pada 3 bagian. Mtw sudah membeberkan perihal tersebut pada artikel sebelumnya. (Silahkan Om Bro ke kotak pencarian). Namun ada hal yang mengganjal dalam hati Mtw, dimana data resmi dari AHM menyebutkan bahwa ukuran ban depan dan…

Read More

Mio S Tubeless Ban Lebar 125cc Blue Core; Spesifikasi, Harga dan Pilihan Warna

Motorisweb.com – Mio S Tubeless Ban Lebar. Om Bro… Mtw telat sehari nih… Ketinggalan informasi dari PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang pada hari Sabtu, tanggal 14 Oktober kemarin ini baru saja meluncurkan Mio S Tubeless Ban Lebar berkubikasi 125cc dan berteknologi Blue Core. Launching tersebut sekaligus juga untuk memperkenalkan Isyana Sarasvati yang sekarang telah menjadi Brand Ambassador motor itu. Jadi nggak kalah tuh sama Honda Beat eSP yang punya icon JKT48. Betul? Perubahan yang dilakukan oleh Yamaha terhadap anggota keluarga Mio ini terbilang hampir total (kecuali mesin). Mio S…

Read More

Spesifikasi Yamaha New Fino 125 Blue Core Terbaru 2017 Edisi Ban Lebar

Motorisweb.com – Spesifikasi Yamaha New Fino 125. Pada tanggal 30 September 2017, PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing secara resmi telah meluncurkan New Fino 125 Blue Core terbaru dengan penyegaran spesifikasi pada bagian roda. Produk skuter matik retro tersebut kali ini menyandang ban bertapak lebar tanpa ban dalam (tubeless). Selain hanya pembaruan pada ukuran ban, Yamaha juga memberikan pilihan warna baru pada New Fino 125 Blue Core, yakni varian premium dengan tiga pilihan warna baru; White Latte, Choco Caramel, dan Red Berry. New Fino 125 Blue Core kali ini menggunakan ban tubeless…

Read More

Ban Tubeless untuk Motor Matic? Inilah 6 Fakta Perbedaan Tubeless dengan Ban Biasa

Motorisblog.com – Ban tubeless untuk motor matic. Perbedaan yang paling mendasar antara ban tubeless dengan tube type (ban biasa) yaitu, nggak pake ban dalam, sehingga lebih praktis dalam pemasangan dan perawatannya (misalnya jika ban bocor). Lalu bagaimana cara menambal ban tubeless yang bocor?   Ya didorong ke tukang tambal ban. Hahaha…!! Jangan khawatir. Ban tubless tidak akan langsung gembos seketika saat tertusuk benda tajam. Anda masih punya banyak waktu untuk menunggangi motor Anda sampai tukang tambal terdekat. Lebih lengkapnya, simak fakta-fakta ban tubeless berikut ini,   1. Harga Secara umum,…

Read More

Modifikasi Kecil Honda Spacy Agar Tidak Mentok Polisi Tidur

Motorisblog.com –¬†Honda Spacy Agar Tidak Mentok Polisi Tidur. “Braakk…!!”, suara dari kolong motor skutik saya saat melewati polisi tidur. Dulu saya sering berfikir, bagaimana cara membangunkan polisi tidur itu? Hahaha…! Kenapa sih harus dinamai “polisi tidur”? Tapi ya sudahlah. Kita nggak perlu ngurusin polisi tidur. Karena belum tentu polisi tersebut mau kurus… Hahaha…!!! Menurut pengalaman beberapa orang penunggang Honda Spacy, ada 3 poin yang harus diubah jika Anda ingin ground clearance (kolong) motor Spacy Anda tidak mentok polisi tidur. Yaitu mengganti ban depan dan belakang dengan ukuran yang lebih besar,…

Read More