Penjualan MX King Januari 2018 vs Supra GTR vs Satria FU vs Sonic 150

Motorisblog.com – Penjualan MX King Januari 2018 makin tak terkalahkan, Om Bro… Semakin kuat dipuncak mengalahkan rivalnya, Honda Supra GTR dan dua ayago, Satria FU dan Sonic 150.

Menilik Data Assosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dirilis Liputan6.com, Satria FU FI berhasil mencatatkan angka penjualan sebanyak 2.425 unit pada Januari 2018. Jumlah tersebut naik dibanding bulan terkahir di tahun 2017 yang hanya mencapai 1.136 unit saja.

Selain hanya naik, angka tersebut juga mengalahkan penjualan Honda Sonic 150R yang hanya meraih penjualan sebanyak 2.341 unit. Namun begitu, walau pun kalah dari Satria FU, ternyata sebenarnya penjualan Sonic pun naik dibanding bulan Desember 2017 yang hanya terjual sejumlah 1.175 unit saja.

penjualan mx king januari 2018

Lantas bagaimana dengan MX King vs Supra GTR? Yuk, silahkan Om Bro pantau data dibawah ini selama 3 bulan terakhir,

November 2017
– MX King 4.131 unit,
– Sonic 3.811 unit,
– Satria 1.117 unit,
– Gupra GTR 3.041 unit,

Desember 2017
– MX King 5.402 unit,
– Sonic 1.175 unit,
– Satria 1.136 unit,
– Supra GTR 2.890 unit,

Januari 2018
– MX King 6.011 unit,
– Sonic 2.341 unit,
– Satria 2.425 unit,
– Supra GTR 1.780 unit,

Dari data diatas, jelas terlihat bahwa penjualan MX King Januari 2018 yang adalah bebek super Yamaha bermeisn SOHC 150cc 5 speed ini unggul mutlak. Dia berhasil terjual sebanyak 6.011 unit. Jauh meninggalkan Honda yang bermesin 150cc DOHC 6 speed diangka 1.780 unit saja. Owow kan, Om Bro? Hanya seperempatnya lebih dikiiiittttt…

Yah… diakui atau tidak, disegmen ini konsumennya memang orang-orang loyal. Maka sulit bagi Honda untuk menaikkan angka penjualan Supra GTR dan Sonic. Kalau diibaratkan, loyalitas penyemplak Satria FU dan MX King kira-kira hampir mirip dengan loyalitas pemilik Ninja 250. Terbukti meski Honda CBR250RR telah dijejali berbagai fitur canggih, tapi tetap saja, “nggak ninja nggak cinta”. Betul?

Kenapa di segmen-segmen tersebut nama besar Honda nyaris tidak ada gunanya?

Kalau menurut analisa Mtb, karena disegmen tersebut diatas, produk-produk Honda tidak terasa kelebihannya secara feel. Jauh berbeda dengan kelas skutik dan bebek entry level.

Dikelas bebek dan skutik low end, Honda menang nyaman dalam hal suspensi dan peredaman getar jika dibanding produk-produk Yamaha. Sementara Suzuki, meski dia punya skutik Address yang nyaman, tapi secara layanan purna jual tentu jauh dibanding Honda. (Mtb – Penjualan MX King Januari 2018).

4 tanggapan untuk “Penjualan MX King Januari 2018 vs Supra GTR vs Satria FU vs Sonic 150

  • 23 Februari 2018 pada 01:33
    Permalink

    Pasar modif lbh mendukung MX King, cek aja item aksesories di Bukalapak ato Tokopedia.

    Balas
    • 23 Februari 2018 pada 04:33
      Permalink

      Betul, Om. Lagi pula memang sudah dari dulu-dulunya motor Yamaha lebih mendukung para modifikator, termasuk dalam hal korek mesin.

      Balas
  • 16 Maret 2018 pada 22:53
    Permalink

    tetep aja klo aku mah milih honda, secara supra gtr nyaris unggul di segala lini,x king cm menamg finishing doang.

    Balas
    • 17 Maret 2018 pada 08:06
      Permalink

      Siap! Oke lah Om Bro… Pokoknya apa pun itu, kita konsumen bebas memilih.

      Balas

Tinggalkan Komentar

%d blogger menyukai ini: