penjualan mobil lmpv februari 2018

10 Besar Penjualan Mobil April 2018: Mitsubishi Juara

Advertisement

Motorisblog.com – 10 besar penjualan mobil April 2018 – Om Bro…!! Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) menyebutkan bahwa penjualan mobil di Indonesia pada bulan April 2018 naik dibanding bulan Maret.

Advertisement

Di bulan Maret jumlahnya adalah 101.813 unit, sedangkan di bulan berikutnya bertambah hingga lebih dari 400 unit.

Ada cerita lain dimana pada bulan April, segmen multi purpose vehicle (MPV) mengalami penurunan jumlah penjualan. Baik itu kelas menengah atau pun atas.

Pun dengan city car yang pada April 2018 tidak sebagus bulan Maret.

Om Bro… Bicara soal merk, sudah tidak asing lagi kalau predikat mobil terlaris di kuasai oleh Toyota. Begitu pun pada periode Januari – April dimana Toyota menguasai market share terbesar dengan 113.854 unit wholesales.

Dibawah Toyota ada Mitsubishi yang dalam beberapa bulan terakhir ini berhasil menjejalkan Xpander dan Pajero Sport untuk memenangkan persaingan dikelasnya.

Mitsubishi berhasil mengantongi angka penjualan sebanyak 73.179 unit.

Dibawah Mitsubishi, ada Daihatsu dengan total penjualan sebanyak 70.476 unit. Diikuti kemudian oleh Honda dengan 53.274 unit.

Ranking 10 Besar Penjualan Mobil April 2018

Di atas itu Mtb rangkum untuk 4 besar penjualan permerk. Berikutnya Mtb akan jajarkan data 10 besar untuk tiap-tiap model.

Om Bro… Ternyata untuk urutan 10 mobil yang paling laris di Indonesia selama Januari – April 2018, datanya diisi oleh model-model produksi lokal. Sebut saja Mitsubishi Xpander dengan wholesales sebanyak 29.069 unit yang merupakan rakitan Mitsubishi Motors Cikarang, Jawa Barat.

Advertisement

Sebenarnya penjualan Xpander pada bulan April lebih rendah. Jumlahnya ada 7.097 unit setelah pada bulan Maret 2018 mencapai 7.493 unit. Tapi secara total dia masih lebih tinggi dibanding Toyota Avanza yang pada empat bulan lalu hanya menorehkan angka 28.330 unit saja.

Urutan ketiga diduduki oleh saudara semerk dari Avanza, yakni Toyota Calya dengan jumlah penjualan sebanyak 21.535 unit.

Nah, jika dikelas MPV ini Calya hanya menduduki urutan ketiga, lain cerita ketika dia digolongkan ke dalam kelas LCGC. Calya menjadi yang terlaris, mengungguli Daihatsu Sigra dengan 17.419 unit selama Januari – April 2018.

Hokeh, berikut ini data urutannya untuk 10 mobil terlaris Januari – April 2018:

  1. Mitsubishi Xpander: 29.069 unit
  2. Toyota Avanza: 28.330 unit
  3. Toyota Calya: 21.535 unit
  4. Toyota Kijang Innova: 19.323 unit
  5. Daihatsu Sigra: 17.419 unit
  6. Honda Brio Satya: 16.644 unit
  7. Daihatsu Gran Max M/T PU: 15.446 unit
  8. All New Toyota Rush: 14.944 unit
  9. Honda HR-V: 12.561 unit
  10. Daihatsu Xenia: 11.558 unit.

(Mtb).

20 Mobil Terlaris 2019 Februari, Avanza Salip Lagi Xpander, Wuling Pecundangi Nissan

20 Mobil Terlaris di Dunia 2018, Ngga Ada Avanza dan Xpander Om…

32 Urutan Mobil Terlaris Mei 2019 di Indonesia

Advertisement

4 komentar untuk “10 Besar Penjualan Mobil April 2018: Mitsubishi Juara”

  1. Kehadiran Xpander belakangan ini memang cukup menarik perhatian. Tampilan yang stylish dan elegan menjadi daya tarik tersendiri di mata konsumen. Termasuk saya salah satunya, tapi masih berfikir lebih dalam lagi untuk menggunakan pabrikan Mitsubishi 😀

    1. Wah… boleh nih bagi-bagi pandangan, Pak? Barangkali bisa jadi bahan pertimbangan buat teman-teman lain yang dalam proses memilih mobil?

      1. Kalo saya pribadi, secara simpel sih lebih ke Avanza ya (selalu ada di depan … hehe). Dari segi irit BBM, mudahnya perawatan, hingga ketersediaan suku cadang tersebar dimana-mana. Tapi kalo ada budjet lebih, tidak ada salahnya coba Xpander. Tapi selain harga suku cadang produk Mitsubishi terbilang lumayan mahal, untuk sparepart2 tertentu terkadang mesti indent dalam jangka waktu tertentu. CMIIW …!

        1. Saya setuju sekali, Pak. Khususnya dalam hal kemudahan perawatan, itu jadi salah satu pertimbangan penting.

          Terima kasih atas tambahannya, Pak.

          Sejujurnya saya masih awam sekali dalam bahasan mobil. Jadi, masukan Bapak sangat bermanfaat bagi saya dan pembaca blog ini.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *