Indent PCX Lokal Berapa Lama? Berikut Ini Jawabannya…!!

Motorisblog.com – Indent PCX lokal 2018 sepertinya tidak terlalu lama untuk ukuran motor yang baru dimulai produksinya. Hal itu terungkap dari setidaknya 2 orang pembaca iwanbanaran.com yang mengirim laporan pada Lek Iwb, si empunya warung.

Lek Iwb menayangkan email kiriman pembaca pada pagi shubuh ini. Artinya (mungkin) si email tersebut diterima oleh Lek Iwb malam tadi.

Proses pengiriman unit All New PCX kali ini sebetulnya tidak bisa dijadikan sebagai tolok ukur lamanya indent PCX lokal. Soale ini baru tahap awal, jadi belum ketahuan perjalanannya untuk beberapa bulan kedepan. Namun begitu, setidaknya artikel ini bisa menjadi gambaran, berapa lama sih indent PCX lokal?

Laporan pertama datang dari konsumen All New PCX 2018 yang telah melakukan inden maxi skuter Honda ini sejak 14 Desember 2017 lalu. Dialah Kang Andri asal Bandung. Doi telah menerima unit Honda PCX150 warna hitam kemarin, 21 Februari 2018.

Kang Andri sendiri tidak merasa terkejut dengan indent selama 2 bulan 1 minggu atas PCX 150. Pasalnya, sebelumnya juga dia sudah pernah mengalami indent All New Scoopy yang memakan waktu 1,5 bulan. Namun begitu, Kang Andri mengaku bahwa kegembiraannya saat menerima untit PCX melebihi kegembiraan saat menerima unit Scoopy.

Wkwkwkwk…!! Ya iya laaaahhh…!! Horang kelasnya aja beda.

Kemudian, bukan hanya Bandung… wilayah Jakarta dan sekitarnya pun telah dilakukan pengiriman. Hal itu dilaporkan oleh Bang Dirman yang mengaku telah menerima unit PCX150 pada hari Selasa, 20 Februari 2018 sore kemarin.

indent pcx lokal

Bang Dirman tidak menjelaskan tanggal berapa dia melakukan indent. Di artikelnya Lek Iwb hanya tercantum bahwa dia indent sejak bulan Desember. Itu saja.

Jika melihat dari 2 laporan diatas, maka dapat disimpulkan bahwa indent PCX lokal gelombang pertama memakan waktu 2 bulan lebih sedikit. Hal itu Mtb simpulkan karena rata-rata pemesan yang telah menerima unit, memang masih Bikers yang indent pada awal launching All New PCX150, yaitu sekira pertengahan Desember 2017 lalu. So… kita lihat kedepannya, apakah indent PCX lokal akan jadi lebih cepat atau malah jadi lebih lama? (Mtb). Sumber gambar: iwanbanaran.com

35 tanggapan untuk “Indent PCX Lokal Berapa Lama? Berikut Ini Jawabannya…!!

    • 21 Juni 2018 pada 17:45
      Permalink

      sudah mau 3 bln pcx yg sya pesan blum dateng juga

      Balas
      • 22 Juni 2018 pada 00:32
        Permalink

        Kalo di follow up ke pihak dealer, apa jawaban dealernya, Sist?

        Balas
  • 17 April 2018 pada 00:10
    Permalink

    Sudah sebulan blm ada kabar entah kapan pcx dikirim kalau sampai 2 mggu lagi blm juga dikirim mungkin kesabaranku kelain hati yaitu ke Nmax hemmm…sabar

    Balas
    • 17 April 2018 pada 08:40
      Permalink

      Tenang, Om Bro… Sabar…

      Om Bro bisa saja pindah ke lain hati, tapi mungkin nanti jika iya Om Bro pindah ke NMax, bisa jadi hati Om Bro ketinggalan di PCX.

      Khawatirnya nanti Om Bro nunggang NMax tapi pikiran membayangkan PCX. Wkwkwwkkk…

      Tapi kalo setelah di pertimbankan Om Bro yakin mau pindah ke NMax, ya oke aja. Kita konsumen kan bebas memilih. Namun begitu, pastikan dulu ke dealer terdekat bahwa status NMaxnya ready stock. Jangan sampai setelah ganti pilihan, eehh…, ternyata sama-sama indent juga.

      Hokeh… makasih Om Bro udah singgah di blog sederhana ini.

      Balas
    • 19 April 2018 pada 17:49
      Permalink

      Saya udah 4 bulan ,inden dr desember 2017 , sampe skrg blm datang juga . Bintang motor banjaran

      Balas
      • 20 April 2018 pada 08:42
        Permalink

        Coba hubungi customer service Honda pusat, Sist. Ada layanan telpon, SMS dan email di astra-honda.com,

        Sampaikan keluhannya, soale terlalu lama kalo 4 bulan.

        Harapannya nanti dari pusat konfirmasi ke dealer bersangkutan supaya bisa di prioritaskan.

        Balas
  • 23 April 2018 pada 23:30
    Permalink

    Saya pesan hari ini 23.04.2018 kira2 bulan puasa bisa mendarat gk honda pcx nya.. Soalnya Mau sekalian buat mudik.

    Balas
    • 24 April 2018 pada 02:39
      Permalink

      Kalo melihat beberapa share di dunia maya, ada pernyataan bahwa Honda memberikan waktu indent selama satu bulan. Tapi sumber lain mengatakan bahwa unitnya baru dikirim setelah dua bulan.

      Artinya, jika Om Bro kejar terus ke dealernya dan ke customer service pusat, sangat mungkin unit Om Bro akan turun sebelum lebaran tiba.

      Saya belum punya pengalaman langsung dalam hal indent motor, tapi punya pengalaman di indent rumah.

      Dulu, tetangga-tetangga saya harus menunggu rata-rata satu tahun untuk pembangunan unit rumah melalui KPR miliknya. Bahkan ada yang sampai dua tahun. Tapi unit saya bisa selesai dalam lima bulan karena saya kejar terus ke kantor pengembangnya.

      Maaf, contohnya melenceng dari topik bahasan. Tapi setidaknya jadi gambaran kalo kita “harus bawel” dalam situasi seperti itu.

      Makasih Om Bro udah singgah di blog sederhana ini.

      Balas
  • 27 April 2018 pada 23:56
    Permalink

    Saya juga bulan maret tgl 20 sampek sekarang belum ada jawaban aga kecewa jane wilayah madiun kok suwi yaaaa

    Balas
    • 28 April 2018 pada 01:19
      Permalink

      Suwun udah mampir di blog sederhana ini.

      Janjinya sih sebulan, tapi kalo lihat yang sudah-sudah, sepertinya bisa molor sampe dua bulan atau lebih. Saran saya sih follow up ke dealer dan customer service Honda pusat. Barangkali kalo kita bawel, nanti pusat merhatiin.

      Balas
  • 30 April 2018 pada 15:45
    Permalink

    Saya inden dr bulan februari sampai mau masuk mei ini belum juga sampai….kalau 1 minggu lagi gak sampai mungkin saya cari yang lain…karna udah 2bulan lebih….

    Balas
  • 2 Mei 2018 pada 15:40
    Permalink

    Wahh …lama bner
    Hrs extra sabar nungguin’y …
    Sya jg indent dr bln maret smpe skrg blm dtg

    Balas
    • 3 Mei 2018 pada 09:35
      Permalink

      Sekarang udah bulan Mei, Om Bro / Sista. Berarti udah masuk bulan kedua. Sebaiknya kejar ke salesnya / dealernya / leasingnya. Kalo ngga nanti takutnya kurang di perhatikan.

      Mendingan bawel daripada di abaikan.

      Balas
  • 3 Mei 2018 pada 17:25
    Permalink

    hadeh bener lama bingit ini pcx nya
    udah 2 bulan belom jg dateng, sampe2 di bayar tunain aja takut uangnya kepake
    kitain yg inden wilayah indramayu doang

    Balas
    • 3 Mei 2018 pada 20:17
      Permalink

      Om Bro… Kejar terus ke dealernya, soale orang lain juga pasti ngejar buat transportasi lebaran. Kalo kita santai, bisa-bisa orang lain yang lebih bawel yang di prioritaskan.

      Makasih udah singgah di blog sederhana ini.

      Balas
  • 7 Mei 2018 pada 21:38
    Permalink

    Sya juga indent dari 21 maret. Sampe masuk tgl 7 mei masih blm ada kepastian. Kalo minggu ini juga belum ada kepastian. Sya langsung ambil nmax. Ready stok barangnya

    Balas
  • 18 Mei 2018 pada 19:23
    Permalink

    Saya sudah 1bulan lebih juga blm keluar
    Kalo Minggu ini gak ke luar di cancel aja
    Periangan timur

    Balas
    • 19 Mei 2018 pada 10:05
      Permalink

      Sekiranya yakin, cancel aja. Ganti merk yang ready stock. Kita konsumen, bebas memilih.

      Tapi kalo ragu, mending di tunggu sambil di bawelin terus. Takutnya nanti udah ganti merk tapi hati Om Bro masih ketinggalan di PCX.

      Balas
  • 28 Mei 2018 pada 22:14
    Permalink

    Aku juga gitu,..mau pindah ke lain hati kata nya GX bisa udah masuk Email,..udah mau 1bln blm jg datang.pdhal mau dipake mudik lebaran.tiap aku nanya bawel jawaban nya ttp GX ada kepastian.

    Balas
  • 29 Mei 2018 pada 13:41
    Permalink

    Saya inden sudah 1 bulan lebih, tapi belom datang juga, mau dicancel malah gak bisa, soalnya indennya langsung ke pabrik katanya

    Balas
  • 5 Juni 2018 pada 07:24
    Permalink

    Waduh mereka aja lama banget apalagi saya ya yg baru 1 hari,😂 gak jadi Musik Bah…
    Matenggo Horas Medan.

    Balas
    • 7 Juni 2018 pada 15:20
      Permalink

      Duh, harus ekstra sabar, Om Bro… Legowo aja kalo tahun ini belum bisa lebaran bareng PCX

      Balas
  • 6 Juni 2018 pada 22:26
    Permalink

    Aku sdh indwn hampir 3 bulan . Tp blm ada kabar… mhn penjelasannya honda pcx ….

    Balas
    • 7 Juni 2018 pada 15:18
      Permalink

      Coba hubungi layanan Honda pusat. Sampaikan keluhan atas layanan dari dealer tempat Om Bro indent. Jika (misalnya) ada unsur kelalaian dari dealer setempat supaya ada teguran dari pusat.

      Balas
  • 19 Juli 2018 pada 15:02
    Permalink

    infonya honda pcx tipe ABS belum pada turun ya dari pusat? Saya indent dari awal tgl 5 May sampe saiki 19 Jul belum ada kepastian, janjinya sih 2-3 bulan, tapi masalahnya sebentar lagi udah 3 bulan. Info dari dealer kebanyakn turun yang type CBS.

    Balas
    • 20 Juli 2018 pada 00:58
      Permalink

      Banyak review yang menyebutkan bahwa jangka waktu inden PCX yang dijanjikan oleh dealer sering meleset. Tidak sesuai dengan kenyataan. Umumnya lebih lama dari waktu yang dijanjikan.

      Kalo liat review-review tersebut memang ada kemungkinan versi ABS lebih lambat ketimbang versi CBS. Bukan sengaja dibuat lebih lambat, tapi karena memang pabrikan keteteran dalam pemenuhan pesanan.

      Jumlah pesanan lebih besar dari kapasitas produksi. Artinya, jumlah permintaan lebih besar dari perkiraan hasil riset pasar di awal.

      Hal yang wajar sih… Diawal rilis, pabrikan tidak mau ambil resiko dengan melakukan produksi dalam skala besar. Mereka lihat respon pasarnya dulu, baru kemudian kapasitas produksinya ditingkatkan.

      Bersabar saja, Sista… Semoga tidak lama lagi unit PCXnya dikirim.

      Balas
  • 21 September 2018 pada 14:01
    Permalink

    Saya inden mlai tgl 21 agustus 2018, kira2 ready kpan om…
    Soalnya saya d janji’in satu bulan am salesnya…:-/

    Balas
    • 21 September 2018 pada 14:13
      Permalink

      Sampai sekarang estimasinya masih 1,5 – 2 bulan, Om Bro. Kalo itu sales berani kasih janji 1 bulan, Om Bro bisa kejar terus. Ngga apa-apa dibilang bawel juga. Yang penting orderan kita bisa cepet dikirim. Nah, kalo sampe lebih dari 2 bulan, boleh lah Om Bro marah-marahi itu sales… Wkwkwk…!!

      Ngga sih… utamakan cara diplomasi. Jangan pake emosi. Intinya, Om Bro kejar aja terus salesnya, via SMS atau Whatsapp.

      Dua hari sekali cukup lah buat nanyain kabar indent Om Bro…

      Sy dorong do’a lah dari sini… Mudah-mudahan unit PCX Om Bro cepet sampe rumah dengan selamat tak kurang suatu apa pun.

      Balas
  • 22 Oktober 2018 pada 18:04
    Permalink

    Saya indent dari 13 Juli 2018, hingga hari ini 22 Okt 2018 masih belum dateng juga… Artinya udah 3 bulan lebih… Edan…

    Balas
    • 22 Oktober 2018 pada 20:00
      Permalink

      Set dah… masih meleset jauh aja. Padahal informasi terbaru, klaim AHM indentnya maksimal 3 bulan…

      Sepertinya AHM masih ciut buat naikin kapasitas produksi.

      Bersabar aja, Om… Akan indah pada waktunya saat unit dikirim nanti…

      Balas
  • 4 November 2018 pada 20:44
    Permalink

    Saya itu 3bulan lebih di naga mas Tegal belum juga datang dari tgl 1 Agustus cuma katanya sih 1 bulan lebih lagi baru datang

    Balas
    • 4 November 2018 pada 20:52
      Permalink

      Gile… jadi totalnya lebih dari 4 bulan dong ya kalo gitu…?? Kaya inden mobil?? Meleset lagi itu klaim AHM yang katanya maksimal 3 bulan.

      Kalo liat dari jumlah permintaannya, sebenarnya kebutuhan pasar untuk PCX itu banyak banget. Tapi AHM memang luar biasa cerdik dalam bisnisnya. Dia sangat hati-hati, seolah perpikir, “mendingan inden panjang dari pada barang numpuk di gudang”.

      Yaahh… bersabar aja, Sist… akan indah pada waktunya…

      Balas

Tinggalkan Komentar

%d blogger menyukai ini: