Ekstrim…!! Modifikasi Aerox 155 Merah Putih Biru Habiskan Dana Rp35 Jutaan

Motorisblog.com – Sadis, Om Bro…!! Gimana enggak, modifikasi Aerox 155 merah putih biru ini menghabiskan dana sekira Rp35 jutaan.

Sekilas tampilan motornya seperti Aerox 155 modif simple… Tapi siapa sangka ternyata rombakannya benar-benar ekstrim.

Mtb bisa katakan ekstrim, salah satunya lantaran biaya modifikasinya yang melebihi harga beli si motor. Yup… motornya seharga Rp27 jutaan, sedangkan biaya modifikasinya melebihi Rp30 Juta.

Pemilik si motor ialah Bro Rachman Aulia… Dan modif ini adalah karya Iwan Wiryawan dari Bengkel modifikasi Aerox 155 FATMotor, Jakarta Timur. (Iwanbanaran, 19/10/2018).

So… ubahan apa saja yang dilakukan dalam modifikasi Aerox 155 biru merah putih ini hingga menghabiskan dana sebanyak itu??

Yang pertama ialah konsepnya… yaitu Ducati Pramac.

aerox 155 modif semi ekstrim

Konsep modifikasi Aerox 155 putih biru merah tersebut bukan hanya menggunakan tempelan sticker biasa, tapi melalui proses pengecatan ulang pada seluruh body motor.

Proses paintingnya sendiri tidak main-main… terbukti untuk painting saja telah menghabiskan kocek sebesar Rp3,5 jutaan.

aerox 155 modif semi ekstrim

Ubahan selanjutnya adalah aplikasi suspensi Upside Down dari Nui yang ternyata harganya mencapai Rp2,9 jutaan. Kemudian, ubahan juga dilakukan dengan aplikasi aksen full carbon pada casing body.

Sektor breaking pun tidak luput dari rombakan. Rem tromol pada roda belakang dicopot dan diganti cakram & kaliper dari brand KTC.

aerox 155 modif semi ekstrim

Selebihnya, ubahan yang Mtb anggap paling ekstrim adalah di pensiunkannya suspensi stereo shock shock bawaan pabrikan dan diganti monoshock dari merk NUI dengan rombakan swing arm oleh FATMotor.

aerox 155 modif semi ekstrim

Swing arm customnya sendiri sudah ready dari FatMotor, hanya perlu ubahan dengan pengelasan di area tengah frame sebagai dudukan monoshock. Itu pun prosesnya menghabiskan waktu selama 4 hari…

aerox 155 modif semi ekstrim

Lanjut… Jok pun di custom pakai MBtech Rider dan Carrera dari Apip Seatmaker.

Ubahan lainnya adalah pada disc brake depan yang dibuat double (kiri-kanan). Dan pamungkasnya, mesin pun oversize menjadi 185cc.

aerox 155 modif semi ekstrim

Gile…!! Mtb test mesin standar Aerox aja udah njengat pisan… komo ini di upgrade kapasitas mesinnya…

Menurut si empunya, dengan oversize tersebut, top speed sih ngga nambah ya… tetap di kisaran 120 km/jam. Namun begitu, seperti yang Mtb sebutkan di atas, akselerasinya jadi lebih sangarr…

aerox 155 modif semi ekstrim

Hokeh, berikut ini gambaran rincian rombakannya,

. Jasa pengecatan: Rp3,5 juta,
. Water printing karbon: Rp3 jutaan,
. Suspensi USD Nui: Rp2,9 juta,
. Diskbrake CEN (2 set): Rp700 ribu,
. Kaliper KTC (2 set): Rp4 juta,

. Slang rem TDR (3 pcs): Rp750 ribu,
. Master rem KTC seal 17,5mm (2 set): Rp1,9 juta,
. Tabung master rem LightTech (2 set): Rp1,2 jutaan,
. Steering damper KTC: Rp1,8 jutaan,
. Spion Ride It: Rp250 ribu,

. Ban Pirelli Diablo Rosso 120/70 (depan) & 150/70 (belakang): kisaran Rp1,6 jutaan,
. Kaliper belakang KTC: Rp600 ribuan,
. Knalpot R9 GP Tech Titanium: Rp6 jutaan,
. Jok custom MBtech Carrera & Rider: Rp2,5 jutaan,
. Monoshock custom NUI: Rp2,5 jutaan,
. DRL & winker LED: Rp500 ribuan.
(Mtb – Modifikasi Aerox 155 Merah Putih Biru).

Tinggalkan komentar