Biaya Service PCX 2018, Pertimbangkan Sebelum Membeli

Motorisblog.com – Biaya service PCX 2018. Om Bro…!! Adalah hal yang wajar ketika seseorang ingin naik kelas. Termasuk juga Mtb. Namun, semakin tinggi kelas kita, maka semakin sulit mata pelajarannya. Semakim sulit ujiannya, ulangannya dan lain-lainnya. Begitu kira-kira perumpamaannya ketika Mtb menginginkan motor kelas premium atau bahkan mobil.

Om Bro… Jangankan motor premium… Lah wong motor matic Honda Spacy FI yang notabene paling murah pun, kadang Mtb pusing kalau pas waktunya ganti ban depan & belakang bersamaan. Atau ketika ada masalah di area CVT hingga harus mengeluarkan biaya ratusan ribu rupiah untuk perbaikannya. Belum lagi nanti kalau sudah saatnya service besar.

Tapi ya… itu untuk kelas ekonomi selevel Mtb. Tentu beda cerita untuk Om Bro yang kelas ekonominya lebih tinggi dari Mtb.

Kita masuk ke bahasan PCX…

Om Bro… Honda PCX lokal 150 cc pertama kali diperkenalkan pada akhir 2017 lalu. PCX berhasil mendapatkan perhatian masyarakat dengan bukti indennya yang mencapai hingga dua bulan lamanya.

Bagi pandangan mata Mtb, Honda PCX lokal punya daya pikat yang cukup tinggi. Tapi, namanya motor kelas premium, tentu soal biaya pemeliharaan pun harus dipertimbangkan. Jangan sampai nanti bisa beli tapi kesulitan dalam perawatannya.

Sebagai gambaran, berikut ini Mtb persembahkan untuk Om Bro sekalian, taksiran biaya servis PCX 2018 selama satu tahun pertama.

Informasi ini Mtb ciduk dari Viva.co.id yang bersumber langsung dari dealer Honda.

BIAYA SERVICE PCX 2018

Servis 1.000 kilometer:
. Jasa servis: Gratis
. Oli mesin: Gratis
. Total: Gratis

Servis 4.000 km:
. Jasa servis: Gratis
. Oli mesin: SPX 2 Rp50.000
. Total: Rp50.000

Servis 8.000 km:
. Jasa servis: Gratis
. Oli mesin: SPX 2 Rp50.000
. Oli CVT: Rp13.000 x 2
. Busi tipe NGK MR8K-9 : (belum ada harga retail)
. Total: Rp76.000 (misalnya busi Rp25.000 maka total Rp101.000).

Servis 12.000 km:
. Jasa servis: Gratis
. Oli Mesin: SPX 2 Rp50.000
. Servis CVT: Rp300.000
. Total: Rp350.000

Nah, jika mengikuti anjuran pabrikan, maka pada servis 12.000 km tersebut Om Bro sudah harus merogoh kocek hingga Rp350.000. Padahal itu jasa service masih gratis lho ya… Artinya, pada periode-periode berikutnya, biaya service PCX 2018 bisa lebih tinggi lagi.

Tapi… Angka biaya yang mahal itu pun hanya sesekali. Untuk service rutin sesuai jadwal perawatan berkala, tidak disemua periode biayanya mencapai lebih dari Rp300 ribu. (Mtb).

2 tanggapan untuk “Biaya Service PCX 2018, Pertimbangkan Sebelum Membeli

  • 25 November 2018 pada 12:57
    Permalink

    Mahal juga ya mas tapi saya udah kelanjur beli mas insya allah berkah motornya, btw makasi infonya maas

    Balas
    • 25 November 2018 pada 13:12
      Permalink

      Iya… itu kalo ngikutin anjuran pabrikan. Tapi saya sendiri sih dalam hal yang mahal-mahal ngga selalu ikut pedoman baku. Hanya saja kita harus jeli… harus paham bener ketika motor ada masalah.

      Data di atas menunjukkan poin mahalnya ada di bagian service CVT…

      Kalo cara saya pribadi, selama tidak ada gejala-gejala yang aneh di area CVT, maka saya tidak akan melakukan service. Apa lagi harganya segitu mahal.

      Namun sebagai sedikit saran, sebaiknya pedoman service tersebut (yang ada di buku pedoman pemilik) tetap Sista patuhi demi menjaga garansi supaya tidak hangus.

      Insya Alloh motornya membawa bekah…

      Balas

Tinggalkan Komentar

%d blogger menyukai ini: