balaclava helm, balaclava motor

Manfaat Balaclava Helm (Masker Topeng Ninja)

Advertisement

Motorisblog.com – Balaclava helm – balaclava motor – Om Bro…!! Sebenarnya masker topeng motor ini sudah lama ada di dunia persilatan bikers, tapi dari dulu-dulu masih kurang populer. Mungkin karena sebagian orang merasa ribet menggunakan masker model tersebut. Apa lagi di kampung Mtb, jangankan orang-orang mau pakai balaclava, lah wong pakai helm saja cuma kalau mau menempuh perjalanan jauh saja.

Advertisement

Menurut Brand Ambassador Cargloss Group, Erick Saputra, balaclava bukanlah peranti wajib bagi bikers dalam berkendara sehari-hari. Kecuali kalau untuk balapan ya memang sebaiknya pakai.

Secara umum, setidaknya ada dua model balaclava, yaitu model full serta model dengan bagian hidung dan mulut terbuka.

balaclava helm - balaclava motor

Model dengan hidung dan mulut terbuka untuk pemakaian harian, sementara untuk keperluan race, harus pakai yang tertutup.

Manfaat Menggunakan Balaclava Helm

Fungsi utama dari balaclava adalah untuk menahan keringat.

Dengan tertahannya keringat pada masker ninja tersebut, maka kebersihan helm menjadi lebih terjaga. Helm jadi tidak cepat basah dan bau.

Secara dasar sebenarnya fungsi balaclava sama saja dengan masker biasa, yakni untuk menyaring udara kator supaya tidak terhirup ke dalam pernafasan. Hanya saja, balaclava memiliki kelebihan dibanding masker biasa, yaitu menahan keringat dan menjaga kebersihan helm.

Advertisement

Ketika keringat tertahan, maka tidak ada cairan keringat yang akan mengenai mata sehingga konsentrasi berkendara menjadi lebih baik.

Selain hal-hal tersebut di atas, balaclava juga melindungi Om Bro dari udara dingin, misalnya jika Om Bro riding pada malam hari.

Manfaat lain dari balaclava adalah menjadikan ukuran helm menjadi lebih presisi, artinya jadi tidak longgar saat digunakan.

Balaclava juga melindungi hidung. Hal itu dimungkinkan karena pada umumnya balaclava telah dilengkapi dengan busa khusus pada bagian mulut dan hidung.

Dan yang terpenting, balaclava juga bisa menutupi wajah yang pas-pasan sehingga Mtb tidak merasa minder saat ketemu cewek cantik dijalan. (Mtb).

Harga Jaket Inventzo, Sarung Tangan dan Balaclava (Headwear)

Advertisement

2 tanggapan pada “Manfaat Balaclava Helm (Masker Topeng Ninja)”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *