Motor Enteng Setelah Dicuci?? Begini Jawabannya…

motor enteng setelah dicuci

Motorisblog.com – Motor enteng setelah dicuci?? Bener nggak Om?? Kalau enteng setelah servis, setelah ganti oli mesin, setelah isi bensin, itu sih memang nyata. Secara teknis juga dapat dijelaskan dengan mudah. Tapi kalau motor terasa enteng sehabis dicuci, apa iya ada pengaruhnya secara teknis?? Mungkin ada, tapi Mtb kira sih efek psikologis justru yang lebih …

Motor Enteng Setelah Dicuci?? Begini Jawabannya… Selengkapnya »

Alasan Klakson Motor Honda Terbalik: Bukan Sekedar Style

alasan klakson motor honda terbalik

Motorisblog.com – Om Bro…!! Alasan klakson motor Honda terbalik bukanlah hanya sekedar style saja, namun ada kepentingan lain yang berada di atas style. Setidaknya begitu menurut Instruktur Safety Riding Astra Honda Motor (AHM), Hendrik Ferianto kepada DetikOto. Yup… Menurut Hendrik, desain atawa pemosisian tombol klakson motor Honda, merupakan upaya agar pengendara motor tidak selalu mengandalkan …

Alasan Klakson Motor Honda Terbalik: Bukan Sekedar Style Selengkapnya »

Ibu-ibu Sein Kanan Belok Kiri: 5 Hal Berikut Ini Penyebabnya

ibu-ibu sein kanan belok kiri

Motorisblog.com – Om Bro…!! Fenomena Ibu-ibu sein kanan belok kiri bukanlah hal baru. Cerita seperti ini sudah banyak di upload ke dunianya Maya dalam bentuk artikel, video bahkan meme-meme lucu. Dan hebatnya lagi sampai memunculkan istilah “the power of emak-emak”. Itu saking perkasanya pengaruh emak-emak dijalanan. Serius Om… Mtb sendiri juga harus ekstra waspada ketika …

Ibu-ibu Sein Kanan Belok Kiri: 5 Hal Berikut Ini Penyebabnya Selengkapnya »

Akibat Tidak Memakai Helm Saat Berkendara: Bak Bunuh Diri

penjualan motor januari 2018

Motorisblog.com – Om Bro…!! Akibat tidak memakai helm saat berkendara bisa fatal. Namun jika tidak terjadi kecelakaan, artinya tidak ada akibat apa-apa. Atau jika tidak terkena tilang polisi, berarti juga tidak ada akibat apa-apa. Tapi apakah Om Bro yakin tidak akan terjadi apa-apa saat Om Bro berkendara menunggang motor?? Amit-amit sih ya Om… Setiap kita …

Akibat Tidak Memakai Helm Saat Berkendara: Bak Bunuh Diri Selengkapnya »

Konsumsi BBM Address: Boros Amat Om…??

konsumsi bbm address

Motorisblog.com – Om Bro…!! Konsumsi BBM Address 2017 sepertinya perlu perbaikan, soale ada gejlok antara reviewnya Lek Iwb (iwanbanaran.com) dengan hasil testnya Mang Kobay (kobayogas.com). Memang sih bedanya jauh… Lek Iwb bikin review ditahun 2014, sementara Mang Kobay mereview Address rakitan tahun 2017. Banyak hasil test akan konsumsi BBM Address punya Suzuki yang telah beredar …

Konsumsi BBM Address: Boros Amat Om…?? Selengkapnya »

Bahaya Ngebut di Jalan Raya: Dapat Merusak Telinga Jika…

safety riding artinya

Motorisblog.com – Om Bro…!! Bahaya ngebut di jalan raya selain mengancam keselamatan jiwa juga ternyata dapat memicu kerusakan telinga, khususnya bagi yang ngebut tanpa menggunakan helm. Bahaya ini bukan hanya menjadi resiko pemotor saja, namun juga menjadi resiko pengemudi mobil jika dia tidak menutup jendela samping. Informasi tersebut Mtb ciduk dari media Visordown, berdasar pada …

Bahaya Ngebut di Jalan Raya: Dapat Merusak Telinga Jika… Selengkapnya »

Honda S90Z Spesifikasi: Sederhananya Motor Pertama

Motorisblog.com – Honda S90Z Spesifikasi – Motor yang sangat sederhana jika dilihatnya sekarang. Tapi dia merupakan motor mewah dijamannya kala itu. Lah iya Om… Dikala itu hanya orang-orang kaya saja yang mampu beli motor. Jangankan dimasa 1970-an, lah wong di jaman Mtb masih kecil saja d era 1990-an, motor masih jarang banget dikampung Mtb. Bahkan …

Honda S90Z Spesifikasi: Sederhananya Motor Pertama Selengkapnya »